ФГУП "ВГТРК"
Отрасль: ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЕ
сумма гранта: 190,5 млн рублей
О КОМПАНИИ
Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) – крупнейший медиахолдинг федерального значения, занимающий лидирующие позиции в сфере производства и распространения медиапродукции на отечественном рынке.
В состав основных медиа активов ВГТРК входят: 3 федеральных телеканала, телеканал для соотечественников за рубежом "РТР-Планета", региональные телеканалы; 3 федеральных радиоканала, а также радиоканал Культура, вещающий в Москве и Московской области, региональные радиоканалы; 2 интернет-ресурса, а также более 80 интернет-ресурсов региональных филиалов ВГТРК.
ВГТРК входит в число ключевых участников медиарынка, выполняя важные государственные задачи по формированию информационного пространства. Холдинг располагает развитой производственной и технической базой, позволяющей поддерживать высокие стандарты качества вещания. Деятельность компании соответствует стратегическим направлениям развития отечественной медиаиндустрии.
О ПРОЕКТЕ
В рамках проекта "Внедрение отечественной системы автоматизации технологических и производственных процессов радиовещания Тоника" планируются к вводу в промышленную эксплуатацию на 44 радиовещательных объектах (московский радиовещательный комплекс и 43 региональных филиала ВГТРК) системы автоматизации производства и эфирного вещания федеральных радиостанций "Радио России", "Радио Вести", "Радио Маяк" с заменой иностранного системного и прикладного технологического ПО, а также IT-оборудования на отечественные решения.
ОЖИДАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
- Внедрение отечественной системы автоматизации технологических и производственных процессов радиовещания на 44 объектах (московский радиовещательный комплекс и 43 региональных радиовещательных комплекса), задействованных в формировании и эфирном вещании федеральных радиостанций "Радио России", "Радио Вести", "Радио Маяк".
- Создание единой территориально распределенной экосистемы, позволяющей передавать между всеми объектами внедрения текущие и перспективные эфирные расписания, файлы медиаконтента, метаданные, технологические конфигурационные файлы, организовывать полностью автоматизированные региональные точки вещания, а также обеспечивать возможность распределенного хранения медиа контента.
- Обеспечение технологической независимости, возможности функционального развития и полноценной технической поддержки оборудования и программного обеспечения аппаратных радиовещания за счет замены иностранных аппаратных средств (серверов, рабочих станций, сетевых коммутаторов, специализированных звуковых карт), иностранного системного и прикладного технологического ПО на отечественные решения.
СТАРТ ПРОЕКТА - 2025 Г.